比利时安特卫普大学青年学生代表团到市环卫集团黑石子餐厨垃圾处理厂学习交流

来源:市环卫集团有限公司     时间:2017年09月30日     点击:

比利时安特卫普大学青年学生代表团到市环卫集团黑石子餐厨垃圾处理厂学习交流.jpg

  近日,比利时安特卫普大学伍特·德沃夫教授携青年学生代表团一行18人到访市环卫集团黑石子餐厨厂,并就现代物流、固废清运及餐厨垃圾资源化利用等有关方面进行参观、学习交流。

  代表团一行实地参观了餐厨厂的扩建厌氧系统、沼气发电车间,了解了生活垃圾、餐厨垃圾、建筑垃圾等固废垃圾收运处理现状、处理工艺及设备创新等技术知识,对垃圾物流网络系统和垃圾资源化利用设施建设和运营等情况进行了交流。代表团对市环卫集团的合理规划收运、餐厨垃圾再生资源化利用及先进的处理工艺、现代化的管理模式等给予了高度评价,并对市环卫集团环境保护及可持续发展方面付出的努力及取得的成绩给予了高度赞扬。安特卫普大学青年学生代表团一行的到来深化了双方在固废清运、垃圾资源化利用与环境保护等方面的交流,对促进双方及两国在资源合理化利用、环境保护、可持续发展等方面的共同发展发挥了积极作用。

  近年来,市环卫集团积极推进深化国有企业供给侧结构改革,不断致力于管理创新、技术创新和人才创新,取得了固废清运、餐厨垃圾资源化利用、环保等多项全国率先,迅速成长为全国环卫龙头企业,不断受到国内外同行业的高度关注,大批国内外同行业者慕名前来参观交流、借鉴经验,企业知名度和影响力不断提高,同时,也进一步拓展了集团自身的发展视野,对全面促进集团的跨越式发展、提高重庆市生态文明建设和城市管理水平起到了积极的推动作用。