成肇兴副主任带队检查安全工作

来源:重庆市城管委安全与督查处     时间:2017年09月30日     点击:

成肇兴副主任带队检查安全工作.jpg

  认真贯彻落实陈敏尔书记、张国清市长对安全工作的重要批示及《重庆市人民政府办公厅关于认真落实国务院安委会大检查要求深入推进大排查大整治大执法工作的通知(渝府办发〔2017〕100号)要求,进一步全面强化安全生产责任制,以坚决遏制较大以上事故为重点,认真抓好安全生产大排查大整治大执法工作。

  9月26日至27日,市城管委成肇兴副主任带领第二督查组对九龙坡、沙坪坝、大渡口市政园林安全工作进行专项督查,重点察看了市政公用设施、城市内涝防治、城市公园、市政工程施工现场等情况。从检查的情况来看,总体情况良好,各单位都按要求主要领导带队进行了安全自检,对检查出的安全隐患也进行了整改。成肇兴在检查中指出,一是进一步提高认识,把市委市政府的决策落到实处,如何落到实处,核心是安全生产责任制,责任制落实是关键;二是一定要抓好安全生产大排查大整治大执法行动,围绕十九大合力保安全,任何一个环节都不能出事;三是要增强对隐患排查整改的重视程度,对所有可能存在的隐患进行深入细致的排查,真正把不安全因素、事故苗头消除在萌芽状态,确保城市管理领域安全生产形势持续稳定向好。