市城管委举办委系统服务保障党的十九大网络安全培训会

来源:重庆市城管委科技信息处     时间:2017年10月03日     点击:

市城管委举办委系统服务保障党的十九大网络安全培训会.jpg

  9月27日下午,市城管委举办全委系统服务保障党的十九大网络安全培训会,全委各直属单位网络信息安全相关工作人员及部分单位分管领导参加培训。

  培训邀请了网络安全从业领域的相关专家,从网络安全防护体系建设、运维管理及信息系统安全等级测评几方面进行了授课,针对当前网络安全的现状、网络安全事件、常见对策及措施以及信息系统等级保护相关政策进行了深入浅出的讲解,并结合案例进行剖析。

  此次培训是落实委系统服务保障党的十九大网络安全会议部署,针对前阶段全委网络安全专项检查工作发现的问题,开出的极具针对性的“药方”。旨在通过深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要讲话精神,以及《网络安全法》、《信息安全等级保护管理办法》等法规精髓要义,进一步提升全委网络安全相关领导干部的安全意识、专业知识,以及有效应对网络安全突发事件的能力水平,为党的十九大胜利召开提供坚强网络安全保障。