重庆市城管委召开2018年度工作暨党风廉政建设会议

来源:委宣传教育处     时间:2018-03-08    点击:

  近日,重庆市城管委召开2018年度工作暨党风廉政建设会议,总结回顾2017年工作,安排部署2018年工作及党风廉政建设任务。会议由委党组副书记、副主任陈勇主持,委机关全体干部,直属各单位党政主要负责人、代管单位党政负责人和委机关离退休老同志代表参加会议。市水务资产公司、市城投集团及有关企业受邀列席会议。

重庆市城管委召开2018年度工作暨党风廉政建设会议01.jpg

  会上,委党组成员、纪检组长李然旭总结了2017年全委党风廉政建设和反腐败工作,并就2018年度委系统党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求。

  委机关园林规划设计处、市政设施管理局、市环卫集团、市动物园管理处分别作为委机关处室和委属单位代表与委党组书记、主任谢礼国签订了2018年度党风廉政建设责任书和安全生产工作目标责任书,明确了2018年党风廉政建设和安全生产工作职责要求。

重庆市城管委召开2018年度工作暨党风廉政建设会议02.jpg

  谢礼国代表委党组作了讲话。他回顾了2017年城市管理工作,分析了当前城市管理工作面临的形势、任务和要求,并就如何抓好2018年各项工作做出具体部署:一是开展“兴调研转作风促落实”行动;二是全面推进“马路办公”;三是实施城市品质提升行动计划;四是落实“大城智管、大城细管”;五是办好民生实事;六是深入推进城管执法体制改革;七是完成重点督察问题整改。

  谢礼国还就全面加强党的建设,从严治党提出了强化政治建设、大力转变作风、全面加强领导班子和队伍建设、抓实抓牢党风廉政建设、讲政治顾大局促团结等五个方面的具体要求。

  他要求全体干部职工在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委、市政府坚强领导下,团结一心、真抓实干,以永不懈怠的精神状态和奋斗姿态,让城市更加干净整洁有序、更加宜居宜业宜游,让市民生活更便捷舒心。