返回主站

綦江区委党校中青年干部培训班学员到綦江区市政管理执法支队体验城管执法工作

来源:綦江区城市管理局(区城市管理综合行政执法局) 时间: 2017-10-17 15:28:00 点击量:

綦江区委党校中青年干部培训班学员到綦江区城市管理执法支队体验城管执法工作.jpg

  10月16日,为提升中青年干部对城市管理执法工作的认识,綦江区委党校45名中青年干部培训班学员到该区市政管理执法支队体验城管执法工作,现场实地了解城市管理日常执法工作。

  中青班学员跟随执法人员深入执法一线体验流动摊贩、车辆秩序、占道经营、户外广告的日常管理工作,实地到九龙大道、天星大道、沙溪路、龙角路、长生路、二级车站、公铁立交、五一二、河东市场、九龙大道B区等沿线和周边区域开展市容劝导工作。参加体验的学员现场就占道经营管理、城管执法程序、城区城市基础设施等情况与执法队员交流,深入了解城管执法工作的方方面面。

  通过亲身参与城管执法体验,与城管执法队员深入交流心中的疑惑,中青年干部在短暂的时间里对城管执法工作有了初步的了解和认识,并深刻感受到城市管理执法工作的艰辛和不容易,进一步提升了学员维护城市环境的意识。